Ulrike Poll
"Das Auge isst mit !"

Speisen, Platten und Buffets professionell anrichten und präsentieren.

  • Ausgebildete Nahrungsmittelfachverkäuferin im Handwerk mit Schwerpunkt Fleischerei
  • Tätigkeiten als Food-Store-Managerin und Verkaufsleiterin
  • Studium zur Fachpraxislehrerin an der Universität Oldenburg
  • Seit über 20 Jahren im Beruf, davon 18 im elterlichen Betrieb (Fleischerei Leggedör – Weener)
  • Seit 2013 Fachpraxislehrerin an der Berufsbildenden Schule in Leer in der Verkäuferinnen-Ausbildung.
  • Freie Mitarbeiterin der Kreishandwerkerschaft Leer und Prüferin im Prüfungsausschuss
  • Projektarbeit im Snackbereich bei Bel Deutschland
Ulrike Poll

Ich arbeite seit über zwanzig Jahren in diesem Beruf, davon achtzehn im elterlichen Betrieb. Seit 2013 arbeite ich an der Berufsbildenden Schule in Leer als Fachpraxislehrerin und bilde dort Verkäuferinnen aus. Mein Ziel ist es, die Leidenschaft für unseren Beruf weiter zu geben und neue kreative Ideen zu verwirklichen. Dadurch sind für mich Fortbildungen im Nahrungsmittelbereich ein Muss, um immer auf dem Laufenden zu bleiben.

Seminar:
Vegetable Design

Die Kunst Obst und Gemüse zu schnitzen

  • Richtiger Umgang mit dem Schnitzwerkzeug
  • Einstieg in die Grundtechniken des Schnitzens
  • Tipps und Tricks des Schnitzens
  • Der günstigere Preis
  • Haupterntezeit, Reifegrad und Frische
Seminar Vegetable Design

Sie werden in diesem Kurs feststellen, wie leicht es sein kann, seine Kunden mit außergewöhnlichen Präsentationen zu begeistern, denn nur mit einer „Tomaten-Rose“ locken Sie heute keine Kunden mehr. Sie sind mit Ihrer besonderen Arbeit aus dem Vergleich der Mitbewerber und schaffen sich so ein eigenes Betriebsprofil im Partyservicebereich. Der wirtschaftliche Faktor der günstigen Herstellung von diesen wirkungsvollen Garnituren wird Sie ebenfalls überzeugen. Wählen Sie Früchte und Gemüse der Saison, denn für jedes Obst und Gemüse gibt es eine Zeit.

Seminar:
Fingerfood / Snacks

Das Snackangebot im Fleischerfachgeschäft

  • Snackvariationen als zusätzliches Angebot
  • Trends im Tagesgeschäft einbinden
  • Internationale Fingerfood-Spezialitäten
  • Fingerfood, Kanapee & Co
  • Trends aus dem Partyservicebereich
Seminar Fingerfood

In diesem Kurs zeigen wir Ihnen die neusten Trends im Fingerfood und Kanapee-Bereich. Lernen Sie im Workshop Tipps und Tricks kennen rund um Fingerfood und Co. Sie stellen in diesem Workshop selbst diverse Spezialitäten her. Nutzen Sie die Vielfalt Ihrer Theke und schaffen Sie mit diesem Zusatzangebot eine weitere Möglichkeit Ihren Kunden zu zeigen wie einzigartig und kreativ Sie und Ihr Team sind.

Seinar Platten und Buffets

Seminar:
Platten / Buffets

Rund um das Legen von Wurstwarenplatten

  • Techniken des Plattenlegens
  • Dekorations- und Garnierungsmöglichkeiten
  • Trends der Zukunft
  • Warenkalkulation